Donnerstag, 30. Oktober 2014

Karibisches Bananenbrot...oder Schlaf wird überbewertet...

...Lebensmittel wegzuwerfen widerstrebt mir zutiefst. Also was tun...sprach Zeus...äh Krixi...

Es waren vom vorherigen Wochenende noch Bananen übrig. Wenn die dann schon so leicht gebräunt aussehen, sind die nicht mehr so unbedingt mein Fall. Aber diese jetzt deswegen wegzuwerfen...nö!

Also hab ich mal bei Onkel Google Bananenbrot eingegeben und siehe da...Chefkoch.de hat da doch ne Menge Rezepte. Die liebe Imke A. gab mir dann diesen Tipp:

 
Karibisches Bananenbrot
 
 
500 g Bananen, sehr reif, mit Schale gewogen
140 g Margarine
120 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
1 Prise Muskat
1/2 TL Zimt
1 EL Rum
 
Die Bananen pürieren. Die Margarine mit dem Salz, dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Erst die Eier eins nach dem anderen dazugeben, dann das Bananenpüree, das Mehl mit dem Backpulver, die Gewürze und den Rum nach und nach dazugeben.
 
Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Kranzform geben. Bei 180 Grad ca. 60 Mins backen.
 

 
Den Teig hab ich schon mal probiert...sehr lecker.
Und ob das fertige Objekt schmeckt, werde ich dann morgen testen.
So, und nun sollte ich vielleicht doch mal versuchen zu schlafen. Ist ja erst viertel vor zwölf und der Wecker klingelt ja erst um 6 Uhr. Aber morgen ist Freitag...freu...
 
Wollige (oder heute backige) Grüsse vom Krixi ;)!
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen